Aktuelle Termine 2022

• 28.06. bis 01.07.22 Sportprojektwoche (Sommerbundesjugendspiele)
  • 04.07.22 Pendelstaffeln, Sommerfest
  • 06.07. 22 Zeugnisausgabe (nach der 3. Stunden Schulschluss)
  • 07.07. bis 19.08.2022 Sommerferien
  • Montag, 22.08.2022, erster Schultag im Schuljahr 2022/2023 (bitte Elternbrief dazu beachten)

Am 02.04.2022 fand auf unserem Schulgelände ein Kinderflohmarkt statt. Dort hatten Anwohner aus dem Badstraßen Kiez und Passanten die Möglichkeit, alles Mögliche zu tauschen, verschenken oder zu verkaufen. So gestaltete das QM-Projekt "Kiezkosmos" eine Gelegenheit nicht nur zum stöbern, sondern auch zum Plauschen mit der Nachbarschaft. Die KuK der Rudolf-Wissell-Grundschule waren natürlich tatkräftig dabei.

Literaturprojekt zum Buch "Hey, ich bin der kleine Tod...aber du kannst auch Frida zu mir sagen" von Anne Gröger

Durch erfolgreiche Kooperation der Rudolf-Wissell-Grundschule mit dem SmArt - Stadtmuster und der Bibliothek am Luisebad ("LiLi - Living- Literature) konnte ein umfangreiches Literaturprojekt in der 6. Jahrgangsstufe an unserer Schule umgesetzt werden. Die Autorin Anne Gröger stellte in der Schuleigenen Bibliothek ihr Buch "Hey, ich bin der kleine Tod... aber du kannst auch Frida zu mir sagen" in einer Autorenlesung vor.

Dies war der Beginn des dreimonatigen Literaturprojekts. Die Bibliothek am Luisenbad ermöglichte, dass die Schüler*innen ein Exemplar des Buches erhielten, welches sie in den nächsten Wochen lesen konnten.

Mit den IPads und dem Computerprogramm "ComicLife"  wandelten die Schüler*innen anschließend die Kapitel des Buches in Comics um.
Die Präsentation der Comics im Puttensaal am Luisenbad fand im Beisein der Autorin Anne Gröger statt, die über die intensive Auseinandersetzung mit ihrem Buch und über die kreative Umsetzung sehr staunte und sehr erfreut war.

Make a free web page with Mobirise